[원주캠퍼스 소식] 캐나다 원어민 초·중등학생과 함께하는 기숙형 몰입식 영어캠프 개최

2011-05-16

연세ELP(연세원주영어교육학원)에서는 오는 7월 24일부터 8월 20일까지 우리대학교 원주캠퍼스에서 초등학교 3학년부터 중학교 3학년까지를 대상으로 하는 제1회 연세ELP ISC(Inbound Summer Camp)를 실시한다. 본 캠프의 가장 큰 특징은, 캐나다 국가학력평가 상위 3% 이내 실력의 기독교계 사립학교 Chatham Christian Schools의 원어민 초중등 학생 1명과 우리 학생 2명이 기숙사를 함께 사용하고, 캐나다 교과과정에 준하는 수업을 포함한 모든 활동을 함께하는 등 24시간 영어 사용 환경으로 구성한 것이다. 또한, 프로그램 강사진은 원주캠퍼스 교수, 연세ELP 강사, Chatham Christian Schools 교사 등으로 구성되며 효율적인 영어 학습 효과를 위해 다양한 문화체험과 Field Trip, 체육활동 등을 통한 통합학습으로 진행된다. 보다 자세한 자료는 www.yselp.com의 공지사항에서 확인할 수 있고 신청은 6월 30일까지 온라인 www.yselp.com을 통해서 할 수 있으며 연세 교직원 자녀에게는 할인혜택이 있다. 문의는 전화 033)765-2188 또는 email: yselpapply@yonsei.ac.kr로 하면 된다.