[신촌캠퍼스 소식] 제9회 명예교수의 날

2011-05-16

제9회 명예교수의 날 행사가 5월 11일 오후 5시 새천년관 강당에서 열렸다. 1부에서는 박정세 교목실장의 개회기도, 문성빈 교무처장의 참석자 소개, 김한중 총장의 환영사, 정노팔 명예교수(생명시스템대학)와 윤복자 명예교수(생활과학대학)의 인사말씀에 이어 김정오 기획실장이 우리대학교의 현황과 전망에 대하여 발표표했다. 이어서 민경배 명예교수(신학)의 ‘연세, 한국, 세계’를 주제로 특별강의가 있었다. 총장공관으로 자리를 옮겨 진행된 2부 행사에서는 사랑의 만찬과 더불어 음악대학에서 준비한 작은 음악회가 열려 행사에 풍미를 더했다. 작은 음악회에서는 멘델스존의 현악 8중주 내림마장조, 작품번호 20, 제1악장이 연주됐다.