[연세 뉴스] 의료보험공단 직영병원 우리대학의료원에서 운영

1997-09-01

우리대학 의료원은 98년 10월 일산 신도시에 세워질 의료보험관리공단 직영병원을 운영하게 된다.

7월 29일 오전 11시 30분 의료보험 관리공단 6층 대회의실에서 김병수 총장, 한동관 의무부총장, 진강 공단이사장 등이 참석한 가운데 운영협약조인식을 체결하고 병원 운영에 대한 세부적인 사항을 협의하였다.

이에 따라 의료원에서는 병원 설립후 의과대학 교수를 파견하게 되며, 이밖에도 병원 명칭은 공단과 대학간의 산학협력을 상징하는 명칭으로 정하고, 병원장은 우리대학교의 추천으로 공단 이사장이 임명하게 된다.