[원주캠퍼스 소식] 목진요 교수, 크리에이터즈 프로젝트 선정

2011-04-16

컴퓨팅 기술 선두기업 인텔(INTEL)과 미디어그룹 ‘바이스(VICE)’가 미래를 이끌어갈 혁신적인 아티스트를 발굴하기 위해 실시한 ‘크리에이터즈 프로젝트(The Creators Project)’에 목진요 교수(인문예술대학 디자인예술학부)가 선정됐다. 이 프로젝트를 통해 선정된 예술가들은 한국, 미국, 독일, 브라질, 프랑스, 중국, 영국 등 7개국에서 선별된 80명으로, 인디 영화, 미래 지향적 건축, 아방가르드 일렉트로니카와 패션 분야에서 새로운 시대를 열고 있다는 평을 받은 혁신적인 아티스트들이다. 크리에이터즈 프로젝트에서 선정된 아티스트들은 자신의 작업을 전시하고 예술적 비전을 공유함으로써, 예술을 통해 세계를 하나로 묶는 역할을 하게 된다. 크리에이터즈 프로젝트의 공식 사이트(www.thecreatorsproject.com) 오픈을 시작으로 세계의 혁신적인 아티스트들을 선보이고, 그들의 작품과 비전을 뉴욕을 시작으로 런던, 상파울로, 베이징, 서울 등 5개 도시를 순회하며 대규모 국제 행사를 열게 된다.