[신촌캠퍼스 소식] 법학전문대학원-과학기술정책연구원 협정 체결

2011-04-16

첨단 과학기술 법학 분야 인재양성 위해 협력 우리대학교 법학전문대학원(원장 신현윤)과 과학기술정책연구원(원장 김석준)은 우수한 법조인력의 양성을 위하여 양 기관이 상호 교류하고 협력하기로 하는 업무협정을 체결했다. 3월 30일 법학전문대학원장실에서 우리대학교 법학전문대학원 신현윤 원장, 남형두 부원장, 심영 부원장, 윤태석 학생지도센터장, 임복희 학생지도센터 객원교수와 과학기술정책연구원 김석준 원장, 안두현 기획행정실 실장, 강귀영 대외협력팀장, 정지혜 대외협력팀원이 참석한 가운데 협정식을 가졌다. 협정에서 과학기술정책연구원은 우리대학교 법학전문대학원생들에게 실무수습의 기회를 제공하고, 학생들의 실무능력 배양을 위한 강의를 지원하기로 하였으며, 우리대학교는 과학기술정책연구원 소속 직원의 위탁교육 과정 등을 제공하고, 상호 간에 법률 및 학술정보를 공유하기로 했다. ‘의료․과학 기술과 법’ 분야를 특성화 교육으로 실시하는 우리대학교 법학전문대학원과 국가과학기술의 중장기 발전계획을 수립․선도하는 과학기술정책연구원과의 이번 협약체결로 첨단법학 분야에서 고도의 능력을 발휘할 수 있는 창조적 법조인이 다수 배출될 것으로 기대된다.