[신간 안내] 시각진단 : 핵심 소아 피부과

2011-04-16

원주의과대학 안성구 교수(피부과학교실)는 최근 소아피부의 각종질환에 대한 진단법과 치료법을 다룬 「시각진단 : 핵심 소아 피부과」(가본의학)를 발간했다. 이 책은 피부병변의 색조별, 위치 등에 따라 4장으로 구분하였으며, 소아피부의 특성에 따른 검사법과 진단방법을 기술하고 있다. 또한 다양한 임상사진과 도표를 추가하여 피부과 개원의 및 수련의에게 필수적인 책자로 평가받고 있다. 한편, 안성구 교수는 최근까지 총 47여 편의 피부과 관련 전문서적을 발행했으며, 한국피부장벽학회의 회장과 이사장을 역임하는 등 피부과학 발전과 후학양성을 위해 왕성히 활동하고 있다.