[섬김의 리더십] ‘E-learning 학습지도 멘토링’ 사업 전개

2011-03-16

우리대학교에서는 대도시에 집중되어 있는 대학생 멘토링을 교육 소외 지역 학생들에게도 확대하여 온라인 화상 학습 프로그램을 강원도와 함께 추진한다. 자원봉사센터 정광순 차장은 “우리대학교의 우수한 인적 자원을 연결하여 양질의 무료교육을 실시함으로써 교육격차를 해소하는 한편, 학습지도 멘토링의 온라인 모델을 제시 하는 데 의미를 찾을 수 있다”고 밝혔다. 대상은 강원도 고성 지역의 고등학생들이며 모든 자원은 자원봉사센터에서 지원한다. 멘토 대학생과 멘티 고교생이 '네이트온' 혹은 ‘넷미팅’에 동시 접속하여 영상․음성 토론, 화이트보드, 원격제어 공유시스템 메뉴 등을 이용하여 3월부터 멘토링을 진행한다. 이번 사업에는 우리대학교를 비롯하여 고려대, 한양대 등 다수의 대학이 참여하며 우리대학에서는 사회봉사과목 ‘나의 재능을 이웃과 함께(송인한 지도교수)’를 통해 많은 학생들이 참여한다.