[신촌캠퍼스 소식] 경영대, 미소금융사업 발전에 기여 공로로 금융위원장상 수상

2011-02-01

학생팀은 미소금융재단이사장상 수상 섬김의 리더십을 실천하는 연세 미소금융 컨설팅 프로젝트 12월 16일 경영대학이 미소금융사업의 발전에 기여한 공로로 금융위원회 위원장(위원장 진동수)으로부터 표창을 수상했다. 또한 ‘마이크로 파이낸스와 소사업 경영’ 교과목에서 미소금융 지원을 받은 영세업체에서 봉사와 컨설팅 활동을 펼친 2개의 학생 팀이 미소금융재단 이사장상(이사장 김승유)을 받았다. 이번에 수상한 2개 팀은 한복가방 제조업체 ‘혁이네’ 컨설팅을 한 김성렬(경영 01), 남궁식(경영 03), 이준호(경제 04), 김동현(상경 99)과 민속주점 ‘나머지공부’ 컨설팅을 한 김본환(법학 01), 한명길(경영 02 ), 황칠상(경영 02), 최인혜(영문 08)이다. 이번 수상의 배경에 대해 관계자는 “대학과 학생들이 미소금융 취지를 잘 이해하고 실천하였으며, 지역, 계층, 세대를 아우르는 나눔을 널리 확산한 점, 그리고 교수들이 열정적으로 지도한 사례가 높이 평가되었다”고 밝혔다.