[신촌캠퍼스 소식] 한재훈 교수, ‘2010 초헌학술상’ 수상

2011-02-01

경영대학 한재훈 교수가 ‘2010 초헌학술상’을 수상했다. 초헌학술상은 우리대학교 상경∙경영대학동창회에서 매년 상경대학 및 경영대학 전임교원 중 연구업적이 우수한 교원을 심사하여 선정하는 상이다. 한 교수는 재무 분야 세계 3대 저널로 손꼽히는 ‘Journal of Finance’에 ‘Financial Constraints, Debt Capacity, and the Cross-section of Stock Returns’ 논문을 게재하고, 한국재무학회의 2009년 우수논문으로 선정된 ‘한국 주식시장에서 유동성 요인을 포함한 3요인 모형의 설명력에 관한 연구’ 논문을 ‘재무연구’지에 게재하는 등 뛰어난 연구 성과를 거뒀다. 또한 한 교수는 현재 ‘Asia-Pacific Journal of Financial Studies’와 ‘재무연구’의 편집위원으로 활동하고 있다.