[연세 뉴스] 모바일 활용 쉬운 유비쿼터스 캠퍼스로 업그레이드!

2011-01-01

연세대학교-KT간 모바일 오피스 & 캠퍼스 구축 협정 체결 스마트폰 이용 교육콘텐츠 제공 환경 구축 학술정보원은 12월 3일 오전 본관 소회의실에서 이상조 행정․대외부총장과 KT 이상훈 사장을 비롯한 양 기관의 관계자들이 참석한 가운데 획기적인 모바일 교육환경 조성을 위한 ‘연세대학교-KT간 모바일 오피스 & 캠퍼스 구축’ 양해각서를 체결했다. KT와의 이번 협정 체결을 통해 모바일 학사행정 서비스, 모바일 그룹웨어, 모바일 사이버 강좌, 모바일 학술정보 검색/열람 서비스 등, 연세 구성원이면 언제 어디에서든지 스마트폰을 이용해 보다 편리하고 효율적으로 교육콘텐츠를 제공받을 수 있는 환경을 구축할 계획이며, 더 나아가 학생들이 필요한 어플리케이션을 직접 개발하고 연구할 수 있는 환경까지 만들어 나갈 계획이다. 또한 스마트폰 및 패드, 태블릿PC, 노트북과 같은 모바일 기기의 적극적 활용을 통한 통합 커뮤니케이션 유비쿼터스 캠퍼스 환경 조성을 위해, 캠퍼스 내 무선 인프라(와이파이(Wi-Fi) 무선랜망 등)도 지속적으로 업그레이드해 나갈 계획이다.