[원주캠퍼스 소식] ‘음식물쓰레기 제로화 캠페인’ 진행

2010-12-01

원주캠퍼스는 환경부 ‘음식물쓰레기 줄이기 시범대학’ 선정에 따른 ‘음식물 쓰레기 제로화 캠페인(Zero Food Waste Campaign)’을 11월 1일부터 25일까지 교내 학생회관 및 연세프라자 식당에서 진행됐다. 환경공학부 학술모임인 그리닝(Green-ing)과 여러 학과의 자원봉사자들로 구성된 캠페인팀은 점심시간을 이용하여 그린카드 발급 및 특식권 제공 등 다양한 홍보 활동과 이벤트를 펼쳐서 학생들로부터 큰 호응을 얻었다.