[원주캠퍼스 소식] 보건과학대학 방사선학과, 미국 존스홉킨스대학, 일본 나고야대학과 MOU 체결

2010-12-01

보건과학대학 방사선학과 김희중 교수팀은 지난 7월 13일부터 16일까지 미국 존스홉킨스대학 Benjamin Tsui 교수팀을 방문하여 세미나를 주관하고 양교의 연구 및 인력 교류를 위한 MOU 체결 가능성에 대해 토의한 바 있다. 이어 Benjamin Tsui 교수는 9월 12일부터 14일 보건과학대학 방사선학과를 방문하여 특강과 자문을 수행하고 MOU 체결에 대한 구체적인 방안을 검토하고, 그 결과 11월 17일 방사선학과와 MOU를 체결했다. 또한 보건과학대학 방사선학과는 10월 23일 나고야대학을 방문하여 ‘Yonsei-Nagoya Research Exchange Meetings on Health Sciences’라는 주제로 연구교류 및 발표 미팅을 한 후 지속적인 양교의 연구 및 인력 교류를 위한 MOU를 체결했다.