[원주캠퍼스 소식] 연세필하모닉오케스트라 공연

2010-12-01

바이올리니스트 우예주 협연 11월 17일 오후 7시 30분 원주캠퍼스 정의관 대강당에서는 38번째 연세콘서트시리즈로 연세필하모닉오케스트라(이하 YPO.W)의 공연이 있었다. YPO.W는 원주캠퍼스에서 2009년 창단된 연세스트링오케스트라를 모체로 원주시립교향악단의 수석단원들과 지역의 전문연주자들로 구성하여 년 1회 심포니연주를 하는 프로젝트 오케스트라이다. 이번 공연에서는 뉴욕에 거주하는 세계적인 바이올리니스트 우예주 씨와의 협연이 있었으며, 모차르트의 피가로의 결혼 서곡, 브루흐의 바이올린 협주곡 제1번, 베토벤의 교향곡 제4번 등을 연주했다. 객원악장으로 초빙된 원주시향 바이올린 수석 이문영 씨 등 전문연주자들은 원주캠퍼스의 비음악전공 학생단원들의 열정과 연주준비에 칭찬을 아끼지 않았다. 또한 1,500석 대부분을 채운 관객들은 연주회 내내 뜨거운 호응을 보냈다. 지휘를 맡은 이범석 교수(인문예술대학)의 친절한 곡해설과 함께 진행된 연주회 후에는 앙코르 요청에 대한 화답으로 우예주 씨를 세계적으로 유명하게 만든 파가니니의 무반주 카프리치오소를 연주했고, 오케스트라는 ‘주기도문’을 연주하여 깊은 감명을 주며 막을 내렸다. 이번 공연은 작년 원주기독병원 50주년 기념음악회를 이은 두 번째 연주회였고 캠퍼스 구성원뿐만 아니라 원주와 춘천 등 강원지역 주민들에게 심포니 음악세계를 쉽고 편안히 느끼게 해준 음악회였다.