[원주캠퍼스 소식] Residential College, 유익한 주말 프로그램 운영

2010-12-01

레지덴셜 칼리지(Residential College)에서는 주말에 기숙사에 남아 있는 학생들을 대상으로 매주 토요일 오후 2시 주말 프로그램을 운영하고 있다. 지난 11월 6일에는 정의관 대강당에서 2시간 30분 동안 KBS 드라마 ‘제빵왕 김탁구’의 제작진 중 정해룡 CP, 이은진 PD, 배우 이영아 씨가 학교를 방문하는 이벤트가 있었다. 강연에서 정해룡 CP는 조연출 시절의 어려움과 고단함 등을 솔직한 이야기로 풀어가면서 학생들에게 어려움이 있을 때 포기하지 말라는 조언과 드라마의 뒷얘기 등으로 큰 호응을 얻었다. 주말 프로그램에서는 이성과의 대화법, 조상현 선수와 함께하는 농구교실, 이미지관리 및 화장법, 피부관리법 등 다채로운 행사들이 이어지고 있다.