[신촌캠퍼스 소식] 정보대학원 10주년 기념행사

2010-12-01

학술행사 및 동문 재상봉 행사 진행 정보대학원(원장 문성빈)은 11월 17일 ‘정보대학원 창립 10주년 기념행사’를 개최했다. 오후 2시 새천년관 대강당에서 ‘스마트 컨버전스: 도전과 미래’를 주제로 열린 1부 학술행사에서는 송도균 방송통신위원회 상임위원이 방송통신 융합에 대해, 미국 Arkansas 대학 Fred D. Davis 교수가 모바일 유비쿼터스 서비스에 대해 발표했다. 이어서 행정안전부 강유민 과장, SK C&C 이강무 인력본부장, LG CNS 장재호 상무, 삼성 SDS 강동원 수석, LG 화학 한민기 CIO, KPMG Korea 장지수 상무가 글로벌 IT 인재상에 대해 패널토의를 했다. 같은 날 오후 7시 동문회관에서는 동문 재상봉 행사를 개최했다.