[신촌캠퍼스 소식] 로스쿨 발전 위해 25개 대학 로스쿨 원장 모여

2010-12-01

법학전문대학원(이하 로스쿨) 제도의 발전과 로스쿨 간의 협력 증진을 위해 전국 25개 로스쿨 원장단이 우리대학교를 방문했다. 우리대학교 신현윤 원장을 비롯한 25명의 로스쿨 원장들은 지난 11월 17일 오후 1시 30분 광복관 별관 국제회의장에 모여 로스쿨 운영에 대한 정보를 교환했다. 또한 로스쿨 학사관리, 변호사시험 합격률안 등 주요 현안들에 대해 논의했다. 이번 행사에는 로스쿨 원장들뿐만 아니라 김한중 총장, 국회 법제사법위원회 우윤근 위원장과 교육과학기술부와 법무부 관계자들도 자리를 함께했다. 이 자리에서 로스쿨 원장들은 우윤근 위원장에게 로스쿨 제도 정착을 위한 각종 건의 사항을 전달했고, 우윤근 위원장이 이러한 의견을 받아들여 조만간 로스쿨 전반에 대한 현안 논의를 위한 공청회를 개최하겠다고 응답했다.