[신촌캠퍼스 소식] BK21 생체분자기능사업단 국제 심포지엄 개최

2010-11-16

BK21 생체분자기능사업단(단장 김두식)은 ‘2010 YBRI 국제 심포지엄’을 10월 20일 공학원 대강당에서 성황리에 개최했다. 이번 심포지엄에서는 ‘생체분자 연구의 프론티어(Frontiers in Biomolecule Research)’을 주제로 국내외 석학 초청강연과 참여연구원들의 구두 및 포스터 발표가 활발히 진행됐다. 초청연사로 하버드대 레이몬드 에릭슨(Raymond L. Erikson) 교수, 스텐포드대 제임스 첸(James K. Chen) 교수, 토론토대 미츠히코 이쿠라(Mitsuhiko Ikura) 교수 등 해외학자들과 백융기 교수(생화학과), 이인석 교수(생명공학과) 등 우리대학교 교수들이 최근 연구결과에 대한 강연을 했다. 또한 총 247명의 사업단 참여연구원들(연구교수, 박사후연구원, 대학원생)의 구두 및 포스터 연구성과 발표회를 같이 진행했으며, 우수 연구 성과를 도출한 신진연구인력 10인과 대학원생 13인에 대한 시상을 통해 참여 연구원의 훌륭한 연구 성과를 축하하고 격려하는 뜻 깊은 시간을 가졌다.