[세계 속의 연세] 미국 클레어몬트 맥키나 칼리지(Claremont McKenna College) 총장 경영대학 방문

2010-11-01

10월 15일 미국 캘리포니아의 클레어몬트 맥키나 칼리지(Claremont McKenna College, 이하 CMC)의 파멜라 갠(Pamela Gann) 총장과 이 대학의 로버트데이스쿨(Robert Day School of Economics and Finance)의 브룩 블롬버그(Brock Blomberg) 학장이 우리대학교를 방문했다. 클레어몬트 맥키나 칼리지는 소규모 학생들을 대상으로 인문교양교육 위주의 양질의 교육을 제공하는 전형적인 명문 인문대학이면서도 파이낸스 분야가 특화되어 있다. 이날 서길수 경영전문대학원 부원장, 엄영호 경영대학 부학장, 이경태 회계 분야 주임교수, 손성규 상남경영원 원장, 한재훈 Finance MBA 주임교수가 갠 총장과 블롬버그 학장을 맞이했다. 경영대학과의 국제교류 협정에 대해 깊은 관심을 보여 왔던 이들에게 경영대학 교수들은 우리의 비전과 미션 그리고 프로그램 운영 현황 등을 상세히 설명했다. 경영대학은 블롬버그 학장의 공식 요청에 따라 로버트데이스쿨에 파이낸스 분야 석사 장학생을 곧 선발하여 추천할 예정이다. 이를 시작으로 CMC와의 교류는 더욱 확대될 것이다. 방문단은 손명세 보건대학원장과 양일선 교학부총장과의 미팅에 이어 인천을 방문하여 신성장거점으로 개발되고 있는 국제캠퍼스의 모습을 직접 둘러보았다.