[연구 프론티어] 5개 과제, 2010 교과부 대표 우수성과 선정돼

2010-11-01

강신일, 이민구, 반용선, 이상우, 박영년 우리대학교는 2010 교육과학기술부 R&D(연구개발)사업 대표 우수성과에 5개 과제가 뽑혔다. 한국연구재단이 최근 발표한 ‘2010 교과부 R&D사업 대표 우수성과’ 선정결과 △ 강신일 교수(기계공학)의 ‘나노 복제형 조명광학계 설계/제작 기술 개발’, △ 이민구 교수(약리학교실)의 ‘PDZ-결합단백에 의한 VIP 수용체 조절’, △ 반용선 교수(생명공학)의 ‘뇌수막염 유발 곰팡이에 대한 새로운 항진균 치료법의 개발’, △ 이상우 교수(보건과학대학 의공학부)의 ‘생체분자결합력을 렙온어칩안에서 측정하는 새로운 기술 개발’, △ 박영년 교수(병리학교실)의 ‘만성 B형 바이러스성 간경변에서의 큰 간세포 변화/이형성’ 성과가 우수성과로 선정됐다. 이번 대표 우수연구성과는 사례집과 포스터로 제작되어 산학협력엑스포, 대전 국립중앙과학관 등에서 배포, 전시될 예정이다.