[원주캠퍼스 소식] 빈곤문제국제개발연구원, 한국연구재단 대학중점연구소 선정

2010-10-16

원주캠퍼스의 빈곤문제국제개발연구원(원장 김판석)이 한국연구재단 ‘2010년도 대학중점연구소 지원사업’ 융·복합분야 대학중점연구소로 선정됐다. 이번 선정으로 빈곤문제국제개발연구원은 한국연구재단으로부터 3년간 재정지원을 받게 된다. 빈곤문제국제개발연구원은 국제사회와 지역사회의 빈곤문제를 종합적으로 연구하고, 다양한 국내외 협력체계를 구축하여 개발도상국가 등의 빈곤퇴치와 지속가능한 발전 등에 기여하고자 올해 3월 우리대학교 부설연구소로 설립됐으며, 앞으로 국내의 빈곤문제뿐만 아니라, 세계적인 빈곤문제와 이와 관련된 국제개발 등에 대해서 종합적으로 연구하여 국내와 아시아를 넘어 빈곤문제연구의 세계적 허브로 성장해 나갈 것으로 기대된다.