[의료원 소식] 메디컬코리아대상 수상

2010-10-01

세브란스병원, 정신건강병원(3년 연속), 로봇수술센터 세브란스병원과 세브란스정신건강병원, 세브란스병원 로봇수술센터가 9월 14일 잠실 롯데호텔에서 열린 ‘2010 메디컬코리아대상’ 시상식에서 글로벌의료경영부문, 정신건강병원부문, 로봇수술센터 부문 대상을 각각 수상했다. 세브란스병원은 국내 최초 JCI 인증과 재인증 등 세계적 수준의 의료서비스를 제공하는 점을, 로봇수술센터는 국내 로봇수술을 선도하고 있는 점을 높이 평가받았다. 또한 3년 연속 수상의 세브란스정신건강병원은 국내 유일의 대학정신과 전문병원으로 VR가상현실클리닉, 외래 인지감성 클리닉 등 전문클리닉을 운영하고 있다. 메디컬코리아대상은 한경미디어그룹이 소비자만족도, 충성도, 브랜드 파워 평가와 네티즌을 대상으로 온라인 설문조사를 실시해 선정했다.