[신촌캠퍼스 소식] 중소기업청 지원 창업강좌 “벤처기업세미나” 개최

2010-10-01

창업센터(센터장 손홍규)는 벤처기업세미나 교육과정을 9월 3일부터 12월 17일까지 15회에 걸쳐 제1공학관 A653호에서 실시하고 있다. 창업학 연계전공(3학점)으로 운영되는 이번 벤처기업세미나는 벤처창업에 관심 있는 학부생을 대상으로 기업가정신과 벤처창업 및 경영능력 배양은 물론 다양한 분야의 전문가를 통한 실질적 지식을 제공한다. 손홍규 교수(토목환경공학과)는 "학생벤처 창업에 대한 관심이 뜨거운 이때 경영 및 기술적 지식에 바탕을 둔 창의적 벤처인이 많이 양성될 수 있기를 기대 한다"고 말했다. 9월 3일 첫 수업에는 우리대학교 청년 CEO 표철민 대표(신방과 4학년)의 강연이 있었다. 표철민 대표는 (주)위자드웍스와 (주)루비콘게임즈의 대표로 매년 성장을 거듭하고 있는 벤처기업을 운영하면서 기업을 운영하게 된 과정 및 배경, 운영상의 어려움을 진솔하게 강의하면서 학생들에게 좋은 평을 받았다. 창업센터는 본 과정을 수료한 학생에게는 수료증과 함께 학생벤처센터에 입주를 희망 시 가산점을 부여하기로 했다.