[신간 안내] 전립선암으로부터 살아남는 법 2

2010-10-01

우리대학교 의과대학 비뇨의과학연구소는 월쉬(Walsh)와 월싱턴(Worthington)의 저서 「Guide to Surviving Prostate Cancer」의 증보판을 번역해 「Dr. Patrick Walsh의 전립선암으로부터 살아남는 법 2」(연세대학교 출판부)라는 이름으로 출간했다. 이 책은 전립선암에 대해 모든 것이 총 망라된 바이블과 같다고 해도 과언이 아니다. 전립선에 관한 간략한 해부학 강의로부터 시작해 전립선암의 원인, 예방, 조기발견, 진단, 치료방법 등 전립선암 전반에 걸쳐 자세하고 쉽게 설명이 되어 있어 의사들뿐만 아니라 일반인들도 조금만 관심이 있다면 이해할 수 있도록 쓰여 있다.