[퇴임 교직원 소개] 2010년 8월 퇴임 교직원

2010-09-01

연세에서 연구하며 후학을 양성해 온 교수 11명이 정년퇴임했고, 연세의 발전을 위해 헌신해 온 직원 7명이 정년 및 명예 퇴임했다. 8월 27일 오후 3시 루스채플에서 열린 교원퇴임식에는 200여 명의 동료 교수들과 후학들이 참석해 이들의 업적과 노고에 감사 인사를 전했다. * 정년퇴임 교원 이진성 교수 (문과대학 불어불문학) 황정남 교수 (이과대학 물리학) 김세종 교수 (의과대학 미생물학교실) 유승흠 교수 (의과대학 예방의학교실) 김덕희 교수 (의과대학 소아청소년과학교실) 지훈상 교수 (의과대학 외과학교실) 문재호 교수 (의과대학 재활의학교실) 김종관 교수 (치과대학 치주과학교실) 노정선 교수 (인문예술대학 교양교직) 정보인 교수 (보건과학대학 작업치료학과) 한용표 교수 (원주의과대학) * 퇴임 직원 - 정년퇴임 직원 최종상 선생 (체육지원팀) - 명예퇴임 직원 강춘옥 선생 (교육과학대학) 김성걸 선생 (교목실) 김영철 선생 (총무팀) 서수현 선생 (총무팀) 우제상 선생 (건축팀) 한창덕 선생 (대학출판문화원)