[신촌캠퍼스 소식] 생활디자인학과 글로벌 디자인 워크숍 개최

2010-09-01

생활디자인학과에서는 해외 유수 디자인대학의 다양한 조형교육을 학생들이 생생하게 경험해 볼 수 있도록 하기 위해 방학을 맞아 ‘Global Design Workshop’을 개최했다. 워크숍은 6월 28일부터 7월 7일까지 삼성관 710호에서 진행됐고, Rowena Reed Kostellow Workshop Director이며, Parsons New school for Design의 교수로 재직 중인 김선희 교수의 지도로 이뤄졌다. 이번 워크숍의 주제는 ‘ELEMENTS OF DESIGN’으로 3D 조형훈련을 통한 다양한 형태와 공간을 만들어내는 방법과 원리를 학생 스스로 익히도록 유도하는 방법이며, 미국 Pratt University의 Rowena Reed Kostellow 교수에 의해 창안된 기법이다. 조형훈련은 Foundation, Advanced Studies in Form, Studies in Space, Development의 총 4단계 훈련과정으로 진행되었고 20명의 학생이 참여했다. 워크숍의 결과물은 연세·삼성학술정보원 갤러리에서 7월 7일부터 9일까지 공개 전시됐다.