[연세 뉴스] 꿈나무들과 함께 내일의 과학을 준비한다!

2010-08-01

어린이생활지도연구원, 어린이 과학캠프 개최 “우와~! 내가 조정하니까 저기 있는 로봇 팔도 움직인다!” 7월 27일, 조용하던 세브란스병원 다빈치(로봇수술 장비) 교육센터에서 꼬맹이들의 탄성이 터져 나왔다. 어린이들은 마냥 신기한 듯 첨단 로봇수술 장비를 직접 원격 조정해 작은 초콜릿을 컵에 옮겨 담으며 로봇의 세계에 빠져들었다. 어린이들의 과학적 사고력과 창의성을 개발하는 어린이생활지도연구원 주최 어린이 과학캠프가 7월 22일부터 29일까지 총 3회에 걸쳐 열렸다. 올해 어린이 과학캠프에는 초등학교 1~2학년 학생 268명이 참여하여 ‘젤리 속에 숨겨진 비밀을 찾아서’, ‘로봇을 만나요’, ‘빛의 마술’ 등 다양한 과학 활동을 했다. 또한 우리대학교 학생 중 선발되고 어린이생활지도연구원의 교육을 받은 과학보조자, 아동관리자, 운영보조자, 자원봉사자 총 60여 명이 참여하여 진행을 도왔다.