[의료원 소식] 창의적 지성과 사랑의 인술을 펼친다!

2010-08-01

치과대학·병원 ‘비전 2020’ 선포 치과대학(학장 정문규)과 치과대학병원(병원장 백형선)이 2020년 세계적인 교육·연구기관이 되고, 환자 중심의 진료기관 그리고 하나님의 사랑을 섬기는 봉사 기관이 되기 위해 새로운 미션과 비전을 선포했다. 치과대학과 치과대학병원은 6월 28일 치과대학병원 7층 강당에서 비전 선포식을 갖고 새로운 시작을 다짐했다. 한편, 비전 선포식 후에는 치과대학 1층 현관에서 한국 최초로 세브란스연합의학교에 치과학교실을 만든 쉐플리 박사(Dr. Scheifley) 흉상 제막식을 가졌다. <치과대학·치과대학병원 비전2020> * 미션 : 기독정신을 실천하는 창의적 지성과 사랑의 인술 * 비전 : 연세대학교 치과대학·치과대학병원은 - 창의적인 치의학 전문인을 배출하는 세계적인 교육기관이 된다. - 세계 치의학 기술의 변화를 주도하는 연구기관이 된다. - 인류에 대한 사랑을 바탕으로 한 환자중심의 진료기관이 된다. - 하나님의 사랑으로 섬기는 봉사기관이 된다.