[신촌캠퍼스 소식] 글로벌 문화산업 창의인재 양성을 위한 교육

2010-08-01

차세대 콘텐츠 제작 경쟁력 배양 커뮤니케이션연구소는 한국콘텐츠진흥원과 공동으로 7월 12일부터 30일까지 성암관 3층 InD 영화관에서 ‘글로벌 문화산업 창의인재 양성을 위한 교육’을 수행했다. 인터넷, 게임, 스마트폰 등 디지털 매체의 창의적 콘텐츠 제작 능력을 연마한 이번 프로그램에는 20여 명의 학부생들이 참가했으며, 우리대학교 최양수(커뮤니케이션 대학원), 최준호(정보대학원), 김용찬(언론홍보영상학부) 교수, 이화여대 한혜원(디지털미디어학부) 교수를 비롯한 국내 최고의 전문가들이 강도 높은 교육을 했다. 무상 교육이었을 뿐만 아니라 별도의 제작실습을 위한 보조비가 팀별로 지원되는 등 파격적인 혜택이 제공되어 학생들의 참여 열기가 더욱 뜨거웠다.