[원주캠퍼스 소식] 패키징학과, 국제화와 산학교류의 날 행사 개최

2010-07-01

원주캠퍼스 패키징학과(학과장 김재능)는 패키징과 물류 분야의 국제화를 위한 국제교류 협력을 위해 많은 노력을 해 왔으며, 실제적인 국제협력 및 산학협력 체계를 구축하고자 국제 산학교류의 날 행사를 개최했다. 패키징학과와 교류협정을 체결한 스웨덴 룬드대(Lund Univ.), 미국 클렘슨대(Clemson Univ)와 향후 협정체결을 추진할 중국 우한대(Wuhan Univ), 중국 고베대(Kobe Univ)의 담당 교수들을 초빙하여, '해외 산학협력 성공 모델 소개 및 신기술 개발 지원 활성화 방안'을 주제로 6월 3일 일산 킨텍스에서 연세패키징 포럼 2010 국제 세미나를 개최했다. 6월 4일에는 이들을 원주캠퍼스로 초청하여 교육 및 연구의 세부 교류 방안을 협의하고 우의를 다지는 교류의 날 행사를 가졌다. 또한 물류와 관련하여 한국을 대표하는 통합물류협회와 물류관련 대기업인 CJ GLS와 원주캠퍼스 간 2건의 MOU 체결식이 동시에 진행되어 패키징 물류 분야의 새로운 발판을 마련했으며, 강원도 관련 인사를 초청하여 지역 활성화를 위한 논의도 이루어졌다.