[신간 안내] 정갑영 교수의 만화로 읽는 알콩달콩 경제학 2

2010-07-01

정갑영 교수 (상경대학 경제학부)는 조선일보에 연재 중인 시사경제 만화를 엮어 「정갑영 교수의 만화로 읽는 알콩달콩 경제학 2」(21세기 북스)를 출간했다. 이 책은 매주 월요일 조선일보 경제면에 4년째 연재되고 있는 인기코너 “정갑영 교수의 시사경제”에서 발췌하여 편집한 것으로 작년 11월 1권의 출간에 이어 두 번째 단행본이다. 총 325쪽의 이 책은 '가계경제 바로 알기', '위기에 빠진 기업을 구하라', '정책을 읽으면 위기돌파의 해답이 보인다', ' 미국 의 침체로 중병에 걸린 세계경제' 등 4부로 구성돼 있다.