[섬김의 리더십] 멘토와 멘티의 즐거운 축제 ‘한마음 동행’

2010-06-01

아름다운 동행, 리더십 멘토링 프로그램 5월 19일 우리대학교에서는 리더십센터와 가양4종합사회복지관이 함께하는 리더십 멘토링 프로그램에 참여하고 있는 대학생 멘토와 청소년 멘티 92명이 함께 한자리에 만나서 꿈을 키우고 우정을 만들어가는 즐거운 축제 ‘한마음 동행’이 펼쳐졌다. ‘한마음 동행’은 리더십 멘토링 프로그램에 참여하는 멘티 청소년을 우리대학교에 초청하여 멘토를 조금 더 가까운 곳에서 만날 수 있는 시간을 가지며, 학교 탐방을 통해서 상급학교 진학 및 진로에 대한 긍정적 비전을 세울 수 있도록 돕는 기회를 제공하고 있다. 강서구 가양동의 꿈 많은 멘티 청소년들은 학교의 구석구석을 자신의 발로 걷고 알아보면서, “멘토 선생님들은 공부하는 곳이 모두 달라서 빨리 뛰어 다녀야 할 것 같아요”, “멘토 선생님처럼 열심히 공부해서 연세대학교에 꼭 오고 싶어요”라며 멘토와 멘티의 즐거운 웃음과 대화가 이어졌으며 멘티 청소년의 꿈을 조금 더 구체적으로 생각해 볼 수 있는 뜻 깊은 시간이 되었다. 2006년을 시작으로 올해 다섯 번째 인연으로 이어가는 ‘아름다운 동행, 리더십 멘토링’ 프로그램은 진리와 자유의 뜻에 따라 섬김과 사랑을 실천하는 활동으로서 매주 정기적인 멘토링과 함께 다채로운 전체 활동으로 진행된다. 멘토와 멘티가 방학을 맞는 7월 중순에는 자연과 벗할 수 있는 야외에서 ‘비전 멘토링 캠프’도 1박 2일간 진행될 예정이다.