[원주캠퍼스 소식] 치위생학과 새내기, 원주문화투어 참여

2010-06-01

원주의과대학 치위생학과(학과장 정원균)가 원주에서의 첫 생활이 시작되는 1학년 학생들을 대상으로 지난 5월 15일 원주문화원이 주관하는 원주문화투어를 다녀왔다. 원주문화투어는 지역문화진흥을 위한 원주문화원의 사업으로 원주시의 역사와 전통을 느낄 수 있어 새내기 대학생들에게 더없이 좋은 경험의 기회이다. 치위생학과는 2007년부터 매년 1학년 학생들의 자긍심 향상을 위해 원주문화투어 프로그램을 진행했으며, 2010년에는 현충탑을 시작으로 강원감영, 박경리 문학공원, 충렬사, 운곡 원천석묘역 등을 견학했다. 이번 원주문화투어를 통해서 학생들은 "책에서만 보는 역사가 아닌 직접 눈으로 역사를 확인할 수 있었고, 대학 4년 동안 생활하게 될 원주시의 문화유적들을 볼 수 있어 뜻 깊은 경험이 되었다"고 전했다.