[연세 뉴스] 연세대 신학석사, 서리 파송 수월해져

1999-11-16

김광식 신과대학장, 대한감리회 입법의회 참석해 성과

김광식 신과대학장은 최근 정동제일교회에서 열린 제23회 기독교대한감리회 총회 정기입법의회에 임명직 위원으로 참석했다. 이번 입법의회는 우리대학교 대학원과 연합신학대학원에서 신학석사(M. Div 및 Th. M)학위를 취득한 이가 감리교신학대학교, 목원대학교, 협성대학교에서 「감리교회사」, 「교회와 장정」 및 「웨슬리 신학」을 이수하면 서리로 파송받을 수 있도록 했다.

서리 파송은 단독목회자나 수련목회자로 1년 동안 시무 하도록 한 것이고, 준회원 2년 급에서 안수를 받는다. 한편 수련목회목자는 기관이나 교회에서 일하도록 감리사 파송을 받아야 한다.