[연세 뉴스] ‘아시아 시대와 아시아학의 미래’ 포럼

2010-05-16

125주년 기념 아시안 스터디 포럼 국제캠퍼스 아시아지역학대학 역할에 관심 아시안 스터디 포럼(Asian Studies Forum)이 5월 7일 오전 11시부터 오후 4시 30분까지 연희관 국제회의실에서 ‘아시아 시대와 아시아학의 미래(The Era of Asia and the Future of Asian Studies)’를 주제로 열렸다. 이번 포럼에는 미국 미시간주립대학 마이클 루이스(Michael Lewis) 교수, 캔자스대학 윌리엄 추치(William Tsutsui) 교수, 버지니아대학 메레디스 우(Meredith Woo) 교수, 인디애나대학 제임스 페리(James Perry) 교수, 일본 게이오대학 마사오 오코노기(Masao Okonogi) 교수, 중국 칭화대학 다니엘 벨(Daniel A. Bell) 교수, 오스트리아 빈대학 루디거 프랭크(Rudiger Frank) 교수, 영국 런던대 SOAS 앤더스 칼슨(Anders Karlsson) 교수를 비롯한 동아시아 전문가들이 대거 참석해 발표 및 토론을 했다. 마지막 세션에서는 하연섭 교수(행정학)가 국제캠퍼스 내 아시아지역학대학(School of Asian Studies)에 관한 발표를 했다.