[연세 뉴스] 명예교수의 날 행사 열려

2010-05-16

제8회 명예교수의 날 행사가 5월 4일 오후 5시 새천년관 강당에서 개최됐다. 오랜 동안 연세 발전을 위해 헌신한 명예교수들을 초청해 감사의 뜻을 전하고 지혜를 구하는 자리였다. 1부 개회인사 및 연세 비전 나누기 순서에서는 박정세 교목실장의 개회기도, 문성빈 교무처장의 참석자 소개, 김한중 총장의 환영 말씀, 기념품 전달, 양승두·최연순 명예교수의 인사말씀, 김정오 기획실장의 학교 현황과 전망 발표 등의 순서가 진행됐다. 또한 하종원 교수(내과학교실)는 ‘심혈관 질환의 이해’를 주제로 특강을 했다. 김한중 총장은 환영사를 통해 “잠언서에 ‘지혜를 얻은 자와 명철(明哲)을 얻은 자는 복이 있나니’(잠 3:13)라는 말씀이 있다. 대한민국 대학의 새 지평을 열어 갈 연세의 새로운 역사 창조에 명예교수님 여러분의 지혜와 풍부한 경험에서 우러나오는 분별력이 반드시 필요하다”며 앞으로도 선배 교수들의 의견을 경청하겠다고 말했다. 2부 행사는 총장공관에서 만찬과 음악대학 금관 5중주 연주 등의 순서로 진행됐다.