[기금 소식] 오일홍재단 장학생 장학금 전달식 개최

2010-05-16

글로벌인재 해외교환학생장학금 1인당 1천만원 지원 재단법인 오일홍재단은 4월 29일 상경대학 학장실에서 장학금 전달식을 개최했다. 전달식에는 정창영 이사장, 오종훈, 왕수현, 김종찬, 성백남 이사, 유병삼 학장, 최강식 학부장이 참석했으며, 경제학부 3학년 성현영, 4학년 권성오 학생에게 장학금을 전달했다. 글로벌인재 해외교환학생장학금은 학업 성적이 우수하고 봉사정신과 협동정신이 투철하여 글로벌 리더가 될 수 있는 자질을 갖추었으나 가정 형편이 넉넉하지 못한 학생을 선발하여 1년간 파격적으로 1인당 1천만원을 지원하는 장학금이다. 재단법인 오일홍재단(이사장 정창영, 전 연세대 총장)은 1952년부터 1981년까지 상경대학 경제학과에 재직한 고 오일홍 명예교수의 유지를 받들어 유가족들이 설립한 재단이다. 생전에 늘 제자들과 자손들에게 세계 일류의 인재가 되라고 주문했던 고인의 뜻을 이어받아 글로벌 시대에 우리나라를 이끌어갈 인재를 발굴하여 글로벌 리더로 양성하는 데 목표를 두고 고인이 재직했던 상경대학 학생들에게 우선 지원하며 차후 지속적으로 지원 규모와 지원 범위를 확대해 나갈 계획이다.