[원주캠퍼스 소식] 콘서트 시리즈 33th, '이용규 피아노 독주회' 개최

2010-05-16

콘서트시리즈 서른세 번째 공연인 '이용규 피아노 독주회'가 4월 27일 오후 7시 대학교회에서 열렸다. 이번 공연에서 피아니스트 이용규는 쇼팽탄생 200주년을 기념하여 쇼팽의 Scherzo, Nocturnes, Ballad 와 슈만의 Anhang 4, Variation 9, Anhang 5 등을 연주하여 봄밤 청중들의 마음을 사로잡았다. 한편 피아니스트 이용규는 독일 만하임-하이델베르크 음대 및 대학원을 수석졸업(KA), 베를린 예술대에서 Konzertexamen을 취득했다. 비옷티-발세시아 국제콩쿠르 최연소 1위, 슈베르트 국제콩쿨 1위, 마리아 칼라스 국제콩쿨 그랑프리, 롱티보 국제콩쿨 4위 등 세계적인 콩쿠르에서 입상하는 성과를 거두었으며, 현재 독일 Biielefeld 국립대학에 출강하고 있다.