[신촌캠퍼스 소식] 제3회 시스템생물학사업단 국제심포지엄

2010-05-16

Global 5-5-10 사업단 중 하나로 시스템 생물학 및 의생명융합 연구 분야에서 세계적인 선도 그룹으로 발전하기 위하여 설립된 시스템생물학사업단(단장 신철수)은 5월 6, 7일 양일간 창립 125주년을 기념해 제3회 시스템생물학사업단 국제심포지엄을 개최했다. 본 행사에는 미국, 호주, 캐나다, 일본으로부터 8명의 해외연사와 9명의 국내연사가 참여하여 ‘Systems biology towards Biomedical Applications’라는 주제로, Systems Biology toward Biomedical Applications, Chemical and Omics Biology, Biomaterials and Biomedical Application, Cellular Signaling and Translational Research의 4개 세션에서 강연을 진행했으며, 390여 명의 교내외 학자가 참여해 성황리에 학술행사를 수행했다. 이번 학술행사를 통해 우리대학교 시스템생물학 분야의 국제적 경쟁력을 확인하고, 최신 연구 동향과 향후 전망을 공유하는 성과를 거뒀다.