[신촌캠퍼스 소식] 연세 바이오 인더스트리 포럼 2010

2010-05-16

‘기능성 식품 및 향장 소재의 미래 기술’ 포럼 성황리 개최 대학원 생물소재공학 협동과정(주임교수 권호정)은 4월 23일 ‘연세 바이오 인더스트리 포럼 2010’을 ‘기능성 식품 및 향장 소재의 미래 기술’의 주제로 학술정보원 장기원국제회의실에서 진행했다. 이번 포럼에는 7명의 초청연사와 관련 교수 및 기업체 연구원과 협동과정 대학원생 등 100여 명이 참석하여 성황리에 진행됐다. 특별 초청 강연은 신현경 교수(한림대)의 ‘식의약품의 효능 평가 기술’이라는 주제로 시작되었다. 1부에서는 박재한 박사((주)운화), 신정규 교수(전주대), 우리대학교 조승우 교수의 강연과 열띤 질의응답 시간을 가졌다. 2부에서는 박장서 교수(동국대), 김태호 박사 ((주)에스디에스그룹), 정명섭 박사((주)에스디에스그룹)의 강연과 활발한 토론의 시간이 있었다. 본 포럼은 앞으로도 고부가가치 첨단 생물소재의 발굴 및 신기술 개발, 제품 가공 및 조제, 산업화 및 마케팅 등 생물소재 개발과 관련된 중요한 주제에 대해서 정기적인 학술 정보 및 인적 교류의 장으로 역할을 하여 국내 생물 산업 활성화와 발전에 기여하고자 마련됐다.