[세계 속의 연세] United Board for Christian Higher Education in Asia 회장 방문

2010-03-16

United Board for Christian Higher Education in Asia(이하 UB)의 패트리샤 스트래나한(Patricia Stranahan) 회장이 2월 5일 오전 10시 30분 우리대학교를 방문하여 김한중 총장, 양일선 교학부총장, 김동훈 국제처장, 박정세 교목실장을 만났다. 이번 방문은 ‘Annual Endowment Grant’ 등 UB에서 지원하고 있는 각종 기부금과 인재육성 프로그램에 대한 논의를 위해 이루어졌다. UB는 미국 뉴욕에 위치한 아시아 교계 고등교육기관 지원재단으로서 아시아 교계 교육기관에 기부금을 지원하거나 각종 프로젝트를 지원하고 있으며, 현재 국내에서는 우리대학교가 가장 많은 지원을 받고 있다.