[신촌캠퍼스 소식] 일본 게이오대학 도서관과 MOU 체결

2010-03-01

학술정보원(원장 최문근)은 1월 25일 일본 게이오대학 도서관(Keio University Media Center, 관장 Shunsaku Tamura)과 양 도서관의 발전과 상호 협력에 관한 MOU를 체결하였다. 이번 MOU 체결로 양 도서관은 도서관 자원 및 서비스 전반에 대한 정보 교류가 가능하게 되었으며, 특히 게이오대학 도서관은 우리 학술정보원과 동일한 ExLibris社의 글로벌 학술정보시스템을 사용하고 있어 ANSI/NISO Z39.50(디지털 도서관의 표준화된 정보검색 프로토콜)을 통한 상호 목록 데이터베이스 연결이 가능하여 콘텐츠 공유 등의 실질적인 업무 협력이 기대된다.