[연세 뉴스] 미래를 향한 자신감, 기업가정신!

2009-12-01

창업센터, 2009 창업로드쇼 개최 우리대학교 창업센터(센터장 손홍규)는 연세아이디어연구회와 공동으로 기업가정신의 확산을 통한 창업 붐을 조성하고 청년창업을 촉진하고자 11월 18일 “미래를 향한 자신감, 기업가정신(Entrepreneurship)”이란 슬로건으로 창업로드쇼를 개최했다. 창업로드쇼는 ‘연세아이디어대전(16면 참조)’, ‘창업기업 전시회’, ‘기업가정신 특강’ 3개 부문으로 나뉘어 진행됐다. ‘창업기업전시회’에서는 창업센터 내 7개 벤처기업, 2개 학생벤처기업, 서울지역 창업동아리 등 12개 기업이 전시회에 참가하여 우수한 기술 및 제품을 홍보했다. ‘기업가정신 특강’에서는 지난 9월 미국의 대표적인 경제 주간지인 ‘Business Week’에 ‘Asia's Best Young Enterpreneurs 2009(아시아를 대표하는 젊은 기업가 25인)’로 선정된 (주)위자드웍스 대표 표철민 학생(신문방송학 04학번), (주)스윙크 대표 양희세 동문(신학 졸업) 등 청년 CEO의 특강이 개최됐다. 이번 행사를 통하여 우리대학교 창업센터는 벤처기업 육성, 산학협력 등 기존의 업무 이외에도 학생들의 우수한 아이디어를 발굴하고, 우수 아이디어의 사업화에 대한 개발비 및 사업화 컨설팅 지원 등을 통하여 대학생들의 창업에 대한 관심을 높여나갈 계획이다.