[섬김의 리더십] 청바지로 푸른 사랑을 나누다

2009-11-16

아름다운 가게와 함께하는 나눔 장터 연세자원봉사센터는 11월 8일 중앙도서관 앞에서 '아름다운 가게와 함께하는 청바지 특별 기획전'을 개최했다. 이번 기획전은 오전 11시부터 오후 4시까지 진행됐다. 행사는 청바지 특별전, 나만의 티셔츠 그리기, 스포츠웨어 판매 등으로 다채롭게 꾸려져 학생들로부터 큰 호응을 얻었다. 기획전에 모인 전체 수익금은 어려운 이웃들에게 지급된다. 이번 기획전에 참여한 한다희 학생(신학 08학번)은 "평소 사고 싶었던 브랜드의 청바지를 저렴한 가격에 구입할 수 있어서 좋았다"며 "그와 더불어 손쉬운 방법으로 어려운 이웃을 돕는 일에도 기여할 수 있어서 일석이조인 행사였던 것 같다"고 말했다.