[세계 속의 연세] UNESCO 고등교육국장 특별강연

2009-11-16

UNESCO 조지 하다드(Georges Haddad) 고등교육국장이 11월 3일 오전 11시 우리대학을 방문하여 학생들과의 대화시간을 가졌다. 이 자리에서 하다드 고등교육국장은 UNESCO와 고등교육국의 역할에 대해 소개한 후, 세계 고등교육 전반에 관한 질의응답 시간을 가졌다. 학생들은 한국학생들의 이공계 기피현상, 유럽대학들과 미국대학들과의 차이점과 경쟁력, 유럽의 고등교육 현실 등 다양한 주제로 하다드 국장과 대화를 나누었으며, 하다드 국장은 우리대학교 학생들의 열의와 적극성에 깊은 감명을 받았다고 소회를 밝혔다. 이 후 하다드 국장은 알렌관에서 김한중 총장, 민경찬 대학원장, 김준기 국제부처장과 오찬을 가졌으며, 이 자리에서 국제캠퍼스를 비롯한 연세대학교의 국제화와 교육에 관하여 환담을 나누었다.