[원주캠퍼스 소식] 원주의과대학, 7차 해외선교단 파견

2000-03-16

원주의과대학, 7차 해외선교단 파견

원주의과대학은 2월 29일 의과대학 종합관에서 제7차 해외의료선교단 파송예배를 갖고, 선교단을 방글라데시 찔마리 지역으로 파송했다. 열흘 동안 신경외과, 치과, 내과, 성형외과 등 전문의와 수련의 6명과 약사 1명, 간호사 1명, 학생 3명 등이 참여한 이번 선교단 활동을 통해 후진국형 질환인 영양실조와 결핵 및 각종 기생충 질환에 시달리고 있는 찔마리 지역 주민의 보건증진은 물론, 의술을 통한 선교사업에 큰 성과를 얻을 수 있을 것으로 기대된다.