[신간 안내] 사과대, 사회과학전공 입문서 펴내

2000-03-16

출판부는 사회과학대학이 엮은 「사회과학의 이해 - 전공 선택의 길잡이」(7천원)를 펴냈다. 이 책은 대학에 들어오면서 방황하는 학생들에게 길잡이가 될 수 있도록 쉽게 쓰인 소개 책자의 의미도 지니고 있지만, 학생들로 하여금 사회과학이라는 학문의 입문에서 흥미를 갖도록 하고, 다시 이 분야에 대한 다양한 사색을 갖게 하려는 목적으로 쓰여졌다. 넓게는 사회과학이 다루는 광범위한 분야인 '인간'과 '사회'라는 연구의 대상에 대하여 그 속에서 무엇인가 느끼고 생각하는 길이 트이기를 바라는 데서 출발한 것이다.