[신촌캠퍼스 소식] 광복관 별관 ‘윤관 기념홀’ 동판 제막식

2009-08-01

법학전문대학원(원장 홍복기)은 7월 9일 광복관 별관 1층 로비를 ‘윤관 기념홀’로 헌정하는 동판 제막식을 가졌다. 윤관 기념홀은 1953년도에 우리대학교 법대에 입학해 연세인 출신으로는 최초로 제12대 대법원장에 취임한 윤관 전 대법원장의 업적을 기리기 위해 마련됐다. 윤관 기념홀은 연세법학전문대학원 건물 앞쪽 별관에 위치하고 있다. 이날 제막식에는 홍복기 법학전문대학원장과 이흥복 동창회장, 김석수 전 국무총리, 백광현 전 내무부장관, 이범관 국회의원, 이종흡 동곡장학회 이사장을 비롯한 내외귀빈 50여 명이 참석하였다.