[신촌캠퍼스 소식] 김형수 교수, 서울창의예술센터 개관 미디어 퍼포먼스 연출

2009-07-01

김형수 교수(커뮤니케이션대학원 미디어아트전공)는 6월 8일 서울시에서 설립한 서울창의예술센터의 개관행사의 미디어 퍼포먼스 연출을 맡았다. 서울문화재단에서 남산 드라마센터를 리모델링해 새로운 문화예술센터를 탄생시킨 이 날 행사에는 오세훈 서울시장을 비롯해 문화예술계 주요 인사들이 참석했다. 개관행사에서 김형수 교수가 연출한 YMAP(Yonsei Media Arts Project)의 미디어 퍼포먼스는 뜨거운 갈채를 받았으며, 김 교수는 향후 서울문화재단의 창작 사업에 참여하기로 했다.