[연세 뉴스] 2009 연세공학교육발표회 및 창의전시회

2009-06-16

당뇨병 진단 변기필터, 컵라면 타이어, 상큼 시원 키 높이 깔창, 자동변기……. 매년 개최되는 연세공학교육발표회 및 창의전시회(주최 공과대학, 주관 연세공학교육혁신센터)가 올해도 신명순 교학부총장, 김중현 교육과학기술부 제2차관, 김문덕 한국전력공사 부사장를 비롯한 많은 내외부인사들이 참석한 가운데 6월 2일부터 3일까지 양일에 걸쳐 공학원 강당 및 1층 로비에서 펼쳐졌다. 올해로 7회째를 맞는 공학교육발표회 및 창의전시회는 공학설계교육 발표, 창의전시회작품 발표, 공학교육과정개선 발표 등의 다양한 프로그램으로 진행됐다. 이 행사는 새로운 공학교육의 틀을 만들고 공학 연구 분야의 개발과 성과 도출, 우수인재 양성에 매진할 수 있도록 기획된 행사로, 본교 공과대학 학생들이 직접 참여해 반짝이는 아이디어로 제작된 공학 기술을 선보이는 의미 있는 자리다. 145개팀 536명의 학생들이 참가해 학부에서 배운 이론과 기술을 바탕으로 공학적 원리와 소비자의 욕구에 부합하는 실용적인 제품을 선보여 많은 사람들의 관심을 끌었다.