[원주캠퍼스 소식] 연세대학교-POSTECH RA 워크숍

2009-06-16

5월 29, 30일 양일간 Residential College(이하 RC) 운영을 위한 ‘연세대학교-포스텍 RA 워크숍’이 양교의 Residential Adviser(이하 RA)와 Master 교수를 비롯한 RC 담당직원 등 50여 명이 참석한 가운데 포스텍에서 열렸다. 이번 워크숍은 포스텍 RA의 제의에 의해 양교의 RA들이 공동으로 기획한 것으로 양교의 RC 운영현황 및 내용소개, 질의응답을 통한 토의, 양교가 함께 운영할 프로그램에 대한 논의 등으로 나뉘어 진행됐다. ‘자율성’을 강조한 포스텍의 RC 프로그램과 ‘체계성’을 강조한 우리대학교의 RC 프로그램 간의 차이점을 토론하고 서로의 장점을 배우는 계기가 되어 양교의 RC제도를 점검하고 발전방향을 모색하는 뜻 깊은 행사로 진행됐다.